© 2000-2020 Activa Management

М. Джонджуа "Stressa.net" "Финансовый менеджер 6/2008

Ни для кого не секрет, для успешного преодоления карьерной лестницы требуются не только определенные волевые качества, но и устойчивая нервная система.

Перманентные дедлайны, форс-мажорные ситуации, неуклонно возрастающий груз ответственности и необходимость быстро принимать решения способны выбить из колеи кого угодно. В свою очередь, на восстановление сил остается не так уж много времени (если, конечно, вы всерьез озабочены своим карьерным ростом). Специально для тех, кто не желает приносить свое здоровье на алтарь профессиональной состоятельности, врачи сегодня разрабатывают целый комплекс мероприятий, направленный на снятие и предотвращение стрессового синдрома. Запомните выражение ´стрессовый аудит — в скором будущем оно станет такой же актуальной вещью, как тайм-менеджемент и планирование карьеры.

 

Причины и следствия

 

Любая работа связана с некоторым напряжением, но только когда это напряжение становится чрезмерным, мы начинаем говорить о стрессе. Часто люди замечают его проявления лишь при полной потере трудоспособности — сердечные приступы, язвы желудка, нервные, сексуальные расстройства и многие другие болезни не так уж редко имеют в своей основе именно перманентное стрессовое состояние, или, говоря иными словами, производственный стресс. Можем ли мы уберечь работника, линейного менеджера, руководителя компании от болезней, связанных со стрессом? Да, если обнаружим стрессогенные (дословно, ґпорождающие стрессЄ) факторы и ослабим их действие или научим ценного сотрудника справляться с ними. Для определения данных факторов и применяется методика называемая стрессовый аудит.

 

Методология аудита

 

Стрессовый аудит — это процесс, целью которого является описание и количественная оценка стресса, а также его последствий, охватывающих компанию в целом, глобально. То есть, когда мы говорим о снижении стресса, то мы вовсе не подразумеваем снижение конкуренции или, к примеру, уровня соревновательности между менеджерами. Но при этом мы готовы оценить и исправить ситуацию, если стресс создается неудобствами на рабочем месте, непродуктивным распределением заданий, ошибками системы управления или отдельных людей. –ешение о таком аудите должно приниматься на самом высоком уровне. По результатам стресс-аудита руководству компании предлагаются действия, предназначенные для снижения патологических последствий стресса и ликвидации его причин для всех сотрудников в целом и для каждого специалиста, в частности.

Эффективность данных действий оценивается после внедрения рекомендаций посредством дополнительных аналитических мероприятий, по сути — стресс-аудитов результата. Оценка стресса и его последствий производится такими признанными и многократно проверенными в мировой практике инструментами, как анкетные опросы особого содержания. Помимо этого, хорошими, с точки зрения количественной определенности, индикаторами являются: оценка динамики числа прогулов и отпусков по болезни, уровень курения и потребления алкоголя, некоторые иные факторы. Всегда, когда это возможно, проводится оценка изменения производительности труда — воздействие стресса на этот параметр давно и хорошо известно. Изменение производительности — важнейшая причина (кроме, собственно, здоровья работников) для менеджмента заказать и провести стресс-аудит. Оценка уровня стресса и его последствий позволят руководству не только иметь ясное представление о том, что происходит в организации, но и решить на этом основании, какие действия предпринять, чтобы сделать персонал компании более здоровым и более производительным, а значит — более эффективным. В зависимости от размеров и состояния организации стресс-аудит и корректирующие мероприятия могут длиться от нескольких недель до нескольких месяцев (в отдельных случаях они продолжались до трех лет).   работе в стресс-аудите привлекаются психологи, специалисты по статистической обработке данных, психотерапевты, бизнес-тренеры, специалисты по индивидуальному консультированию (коучи), специалисты по системам управления и общим вопросам организации работ. Часто в работу включаются эргономисты и консультанты по внутрикорпоративным коммуникациям.

 

Cамостоятельная работа

 

Cамолечение — самостоятельное проведение антистрессовой терапии — только приветствуется в среде профессионалов. Мы за то, чтобы люди справлялись с проблемами сами, и мы готовы прийти на помощь — в тех случаях, когда стресс переживается и мешает работать, а причины его неясны, и единственным средством ґлеченияЄ является, например, обильное возлияние на корпоративных вечеринках. Впрочем, организации избавиться от стрессобразующих факторов сложнее, чем отдельному человеку: находясь внутри системы (работая в организации), люди привыкают к некоторым процессам как к само собой разумеющимся и не замечают, как эти процессы приводят к проблемам. Давно известны способы профилактики проблем, связанных со стрессом для отдельного человека: здоровый образ жизни, включающий в себя занятия спортом, регулярные прогулки, регулярное питание; точная (но без фанатизма) организация рабочего дня и рабочего места; регулярная смена рода занятий (отпуск, выходные). Вам поможет справляться со стрессом любая практика по саморегуляции от моржевания до экстремального альпинизма и от аутогенной тренировки до йоги и боевых искусств.

Что же поможет организации? В первую очередь, хорошо организованная система управления и внимательный менеджмент, умеющий поставить четкие цели и распределить работу так, чтобы ее результаты доставляли удовлетворение работникам. Подчеркиваем, что некоторое напряжение неизбежно будет присутствовать в работе, но это напряжение не должно перерастать в чрезмерное. Во-вторых, это чередование этапов напряжения и расслабляющих мероприятий (иногда, может быть, достаточно хорошего (жизнерадостного) обучения). Нельзя забывать и об открытом общении с работниками и их возможности участвовать в изменениях в компании. Поможет и четкая оценка текущей ситуации и организация всех вышеперечисленных процессов и мероприятий, ну а за этим лучше всего обращаться к профессионалам.

 

Михаил Джонджуа, Кристоф Баго

Финансовый менеджер 6/2008, Москва